Как жить

Мария Макарова 6
Ну что с того, что я не знаю,
Как мне давление лечить,
Что я инструкций не читаю?
Ведь там не сказано, как жить!
В рецепте так же мало смысла,
Как и в борьбе без синяков!
Сама мешаю счастье жизни,
Без Айболитов-дураков.
Откуда знать им, сколько ложек
Мне нужно нежности сейчас?
Я и сама, помилуй Боже,
Уж ошибалась столько раз!
Но мне написано на небе,
Написано в его окне,
Написано на чёрном хлебе,
На разграфиченной стене:
Раз жить по правилам не хочешь,
Раз ни один пиджак не сел,
Иди навстречу бурной ночи,
Плыть за луною твой удел,
Плыть за буйки и без дорожек,
Давясь восторгом от волны,
Ты только так живи, до дрожи...
Другого не дано, увы...