Двойка кубков

Фонд Всм Лауреаты
АРИ АСМАЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/esmeralda5 - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 44" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Лишь стоит струн коснуться нежно, польется песенный рассказ
О землях дальних, безмятежных, - о берегах, не знавших нас…
Предстанет взору гладь залива в полукольце могучих скал,
И высящийся горделиво вкруг города зубчатый вал…

И там, над ними, в башне слева, на сводах каменной стены –
Вдвоем Король и Королева  – хранители своей страны.
Окутан сказочно-хрустальной закатной пеленой простор,
и воздух замер в ожиданье, и отрешен монарший взор…

И над эскизом вдруг застыла рука с пером, занесена…
а та, что трон с ним разделила, - тиха, безмолвна, холодна…
Но отстраненность подсознанья – не разобщенности итог,
ведь в созерцательном молчанье немой ведется диалог

о том, что общих дел немало, что бремя власти - пополам,
о вверенных судьбой вассалах, о том, что дело к холодам…
Чтоб им не знать ни слез, ни боли, что враг снаружи не грозит…
чтоб были жители спокойны  - простерт над ними добрый щит.

******************************************************
Смеркается… Струна допела, и время завершить рассказ
О Короле и Королеве… о берегах, не знавших нас.


12 мая 2017 года, Москва