Киноа

Ольга Мегель
Быть может, что я не права, не беда!
Всем с детства известен сорняк лебеда.
Не ожидала такого исхода, -
Он превратился в источник дохода!

С недавнего времени снова и снова
Везде предлагают салат из киноа.
Ну, умники-умницы, поняли, да?
Киноа, она же и есть лебеда.

И cеменем тыквы приправлен, и свёклой,
Но с виду невзрачный салатик и блёклый.
А запах - смешать гуталин и варенье,
Но польза большая для пищеваренья!

По вкусу же, точно, -  полчасика в шоке!
Нет, лучше уж спаржа и артишоки!
Наверное, сделаю вывод такой:
Нет, лебеда - это выбор не мой!

24.09. 2017.