Искра

Вайлет Новикова
Серые, тёмно-серые
Тучи и небо белое —
Ты со свечой набегалась
В поисках диких трав.

Свет отражая нервами,
Он за искрой неведомой
В лес, устрашая демонов,
Сделал с тобою шаг.

Тень укрывала пледами
Детище солнца-дедушки.
Вы — паренёк и девушка, —
Вышли искать любовь.

Кто из вас знает, что это?
Искры тобою тронуты?
Травы, объятия, шорохи?
Образ, затмивший взор.

Сердце облито кровушкой,
Робкий птенец-воробушек.
Вы не найдете порознь,
Что рождено вдвоём.

Только нелепым возгласом,
Полным обиды голосом
Вы оттолкнёте золотце,
Жаждущее помочь.

То, что вы мните счастием,
Солнышка капля малая,
В раз испугавшись зарева,
Копией сгинет прочь.