Зацветает сирень как на скрипке играет

Николай Борзаков 2
Зацветает  сирень,  своим  светом  играет,
Её  звёздный  смычок  как  бутон  голубой,
Нотки  весёлые  в  даль  уплывают,
Тихой,  и  нежной, для  искусства  строкой.

Какое   же  право  вогруг  лицедейство?
На  бархат  зелёный  опустилась  звездй,
Ощущая  удачу,  и  быть  может  блаженство,
Вечером  южным  плывёт  над  волной.

И  гитара  моя,  ей  созвучная  рядом,
Перебором  своим  подбирает  слова,
Разложив  мои  дни,  и  часы  на  цитаты,
Ищет  иные  на  земле  острова.

Я  не  художник, но  всё  же  сумею,
Не  рисовав  её  цвет  передать,
И  от  счастья   сегодня  я  немного  хмелею,
Чтобы  её  самой  лучшей  назвать.

Синие  дали,  вечерние  тени,
Зачарованно  ищут  синеву  моих  глаз,
Ветки  пушистые  яркой  сирени,
Вводят  меня  в  несусветный  экстаз.

И  мне  хочется  верить,  и  чувствам ,  и  жизни,
И  снова  идти  за далёкой  мечтой,
Соком  берёзовым  оплатив  дань  Отчизне,
Снова  стоять  у  черты  роковой.