Котята

Валерий Сергеевич Васин
Мне не ответили. Что же,
Время повесить на пояс
то, что давно подытожил
севший, прокуренный голос.

Вновь абонент недоступен -
время набрать, по привычке,
воду толченую в ступе
и заключить все в кавычки.

Тускло засветится осень
ржавым своим абажуром.
Я б закурил, только бросил...
счастье топить в перекурах.

Мне не ответили… что же,
на дно, как котята в мешке,
идёт новый день, что я прожил
в заваленной хламом башке.

Мне бы сейчас пару улиц
летних, ночных, одиноких.
Я бы по ним шёл сутулясь,
душу сжигая на вдохе.