Великан

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА ПОЛЕССКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/polesskaya1 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 44" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Засветилось в закатных лучах, зарумянилось небо..
Нежно-розовой ЛЕНТОЙ -воды акварельная гладь..
В глубь небесной реки Великан опускает свой невод,
Чтобы души людские, взлетевшие в вечность, достать..

Он взрастит их потом, и они зашумят деревами,
Залепечут листвой, станут птичий язык понимать..
Облачка белой СТАЕЙ в закат полетят журавлями,
Посылая на землю небесной любви благодать..

Великан был заботливым: трепетно каждую душу
Как садовник, растил: пробудилась бы чуткая взвесь!..
И сегодня он в лодке поплыл -переправить на сушу
Малышей- нерождённых, взлетевших, взлелеянных здесь..

Эти души невинные вовсе не знают земного,
Тянут тонкие веточки жизни- расти бы, расти..
Великан курит трубку..Сказал бы им важное слово,
Да ЗАБЫВЧИВЫМ стал..Но, склонившись, бормочет:- прости!.

Великан был суров..Взял весло,- есть дела и покруче:
РАЗБРОСАТЬ надо звёзды по небу, луну.. а потом
Великан засучит рукава: выжимать будет тучи,
Чтобы сердце земли напоить благодатным дождём..