***

Мария Жабкина
Уж раскурен в церквях фимиам,
И оклады блестят от лампадок.
Разговор в них ведут "по душам":
Кто - по зову, а кто - " ведь так надо".
Средь измученных ликов икон
Я искала Его, но напрасно,
И казалось, в дому ближе Он,
Всё могу там сказать ежечасно.
Нет, и в храмах был нежный порыв
И лилась там слеза мне на руки,
Только больше, чем пёс и обрыв,
Не слыхал никто искренних звуков.