Бренности жизни

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 Придёт время, когда ты решишь, что всё кончено.
 Это и будет начало".           Луис Ламур.
 
 
Кто в жизни дал нам вечное страданье?
Кто руководство даровал на путь,
Дающее нам в вере пониманье,
В чём бытия божественная суть?
 
К нам время так бывает равнодушно.
И ничего не сможет нам вернуть,
Оно капризно, дерзко, непослушно,
Свечу в окне пытается задуть.
 
Как избежать нам бренности порочной,
Её петли земного жития
И мухобойкой гибкой, очень прочной,
Убить безбожности седого мотыля.
 
И в пляс пуститься, пол круша ногами,
Со свистом разгоняя хмурый люд,
Столкнув их твёрдыми, морщинистыми лбами,
Смыв кровь водою, выставить на суд.
 
Чтоб там найти вершину совершенства,
Прося у Искупителя мольбы,
И, доведя себя до врат блаженства,
Забыть навеки город зла и тьмы.
 
                ********