Любовь, сильней разлуки...

Бажта
Мне, кто - то говорит, извне… забудь, а кто не знаю,
как будто шепотом твердит, не умолкая и как избавиться*
забыть, а значит, сделать больно?

Ведь надо «выскребать»,  не просто, сделать вольно.
Забыть, что связано с любовью, дыханье, душевное
творение, невидимую нить прикосновений и всё забыть?

Все те мгновения, красивых слов, удачное "плетение",
биения двух сердец, как пылкое крушение, в любви
признание, как шепот тёплых слов и чувств.

И нежные касания, ведь обострялись чувства...
до головокружения, в мурашках пребывало тело.
Ну, как забыть, пока не знаю...

От части я себя немного обвиняю, я тоже непростая.
С другим, похожим, нет, не сможем, причем, тоскую
и мысленно с тобой воркую, к тебе тянусь...

Себе "простреливаю" душу, той злостью, гневом
и досадой, гнусной, забыть не в силе и тебя терзаю,
ведь мы в единый узел свиты, ведь сын у нас с тобой...

Надеждами пропитан и нет нужды, лукавить и юлить,
мне с каждым днём сильнее жажда жить, ведь сердце
наполняется дыханием, смотреть, как сын растёт...

Им любоваться, но в сердце пытка, ожидание, так мерзко
мне твоё молчание, не впасть в истерику, заламывая
руки, забыть тебя - нет, не могу, любовь, сильней разлуки.

из архива