Следы

Юлия Бочкарева2
Проходят люди через наши души,
И оставляют там свои следы.
Кто оставляет не глубокий след,
               а кто – поглубже.
А очищенья от следов так непросты.

И топчутся всю жизнь, кто босиком,
                кто с каблуками.
Кто мягкой поступью, а кто – чеканя шаг.
И в душах наших все хозяйничают сами.
И не поймём мы - кто нам друг, а кто нам враг.

Вот души втоптаны. Мы - под,
                или - над ними.
Мы здесь или ушли? Не разберём.
Лишь мысли трепетные, еле ощутимы,
Дают нам осознанье, что - живём.