Паучок

Андрис Сайнио
Скрипит от холодного ветра сучок,
На ветке своей размышлял паучок:
"Зачем же по лесу хожу я босой,
Мочу свои ноги холодной росой?"

И чтобы надеть было что-то на лапки
Решил подобрать сапоги или тапки.
Задумав купить сразу восем сапог,
Пустился в дорогу со всех своих ног.

И вот он пришёл в обувной магазин,
Где много блестящих, красивых витрин.
На полках ботинки, сапожки стоят,
Сандалии, кеды, и тапочки в ряд.

Ходил и смотрел он – на каждой витрине
Сапожки – зеленые, красные, синие...
Повсюду бродил он, вертя головой,
И вывод печальный он сделал такой:

Что нигде не сыщется
Нужного количества
Одинаковых сапог
Для всех паучьих ног.
. . .

От мысли такой паучок загрустил
Но всё же, немножко подумав, купил:

Пару красных сапожек – для двух задних ножек
Пару синих сапог – для двух левых ног,
Зеленые сапожки – на две правые ножки
И теплые тапки – на передние лапки.

Нашёл он, без сомнения,
отличное решение!

24.09.2017