Почти притча

Иосиф Латман
Иосиф Латман

               Все права остаются за автором



      ПОЧТИ ПРИТЧА   

Нищета – не  мачеха искусства,
А скорей – взыскательная мать.
Денег нет.  В кармане часто пусто,
Но зато – какая благодать!

Карандаш, перо иль кисть – свободны
От житейских тягот или пут,
В лексиконе нет:  чего угодно-с,
Даже если на погост свезут…

Сил избыток...  - не найти управы…
Бьёт фонтан фантазий через край…-
Ночью...  все девицы, словно павы,
За дворец сойдёт любой сарай.

Но... случайно выпавшая встреча: -
Раб навек, покорный перед Ней…
Кто Любовью болен  (иль отмечен),
Не сочтёт счастливо-горьких дней.

Запылали от Любви свобода,
Ревностью отравленные дни…

В памяти  искусства тают коды,
Беспробудной пьяни болтовни.
                ----------
Убежало время  незаметно,-
Молодости нет уж и следа…
От искусства  виснут позументы.-
Не понять, зачем идти, куда.

Если б все регалии - на свалку,
Убежать к счастливой нищете…-
Обезумев, как, бывало, сталкер,
Улетел бы к Свету,  к немоте
Старого дешёвого картона,
Где не знает боль души...  границ.

Что же натворил-то я спросонья?-
Иль Судьба со мной сыграла блиц?..
Октябрь 2010г. - Сентябрь 2017г.