Порой задумаюсь а вдруг

Татьяна Кадникова
    
Порой задумаюсь: а вдруг
Сидит  волшебник за кулисами?
И  птиц не пустит он на юг,
И ветки вновь облепит листьями.
               
Сощурив  желтые   глаза,
Июнь достанет из коробочки,
И солнце  приведет назад —
Воздушный шарик на веревочке.

И  выпьет  из цистерны дождь,
Рукой согрев  асфальт мрачнеющий…
Но скажем мы ему: «Хорош!
Не вздумай делать нас бессмертными.

Нам причиняет иней  боль,
Консервными топорщась крышками,
Чтобы прошла по ним любовь—
Не дрогнули ни разу  крылышки...

Чтобы, как пудель, прыгнул в грязь
Снежок, ранимый и доверчивый.
Чтоб оценили мы,  смеясь,
Всю ценность жизни переменчивой».