Разлука неизбежна

Лада Мельникова
Не понимаю. Чем ты недоволен?
Не закипай. Никто ведь не неволит.
Не унижай брезгливой кислой миной.
Не ожидай, что я приду с повинной.

Не донимай докучными речами.
Не угрожай, что завтра съедешь к маме.
Не упрекай, что я бесчеловечна.
Не отнимай минуты. Жизнь не вечна.

Не обличай. Итак, без слов всё ясно.
Не докучай. Пойми, что я не властна.
Не предъявляй мне ложных обвинений.
Не расставляй ловушек для гонений.

Не заставляй меня терять терпенье.
Не суетись. Какие вожделенья?
Не предрекай мне жизнь без наслажденья.
Не угнетай молчаньем, оскорбленьем.

Не заклинай Богов. Они не слышат.
Не причитай. Союз на ладан дышит.
Не пробуждай во мне былую нежность.
Не осложняй. Разлука неизбежна.