не подарок

Чабан
тебе тоже говорили, что жизнь - подарок?
что принёс тебя аист или нашли в капусте?
а теперь, ты смотришь из под бровей своих - триумфальных арок,
как флаг сверхдержавы реет над захолустьем,

в котором с детства приучают верить
в Ленина, в Господа, в деда Мороза...
а потом, когда вырастают дети
- всё понимают - и больше не верят взрослым.

и ты ходишь по жизни своей ребёнком.
бегаешь по квартире, ищешь мамку с папкой.
становишься на четвереньки и ползёшь под ёлку...
нету капусты. нету подарка