Беларусы в Сибири

Людмила Балахонова 2
                Леночке Зарицкой

Обычная девочка, обычная,
Только что белокурая,
Ничем не приметное личико
Да угловатая фигура.

Худые ноги, тонкие пальчики
Да коленки со шрамом эти.
Но уважали её мальчики
За езду, без рук, на велосипеде.

Сестра поехала в город детства,
Где раньше, давно они жили:
Быть может осталось наследство,
Которым не дорожили.

Прошла по памяти списку,
По улицам тем, удивилась, что узким,
По адресам, по прежним пропискам,
А там, оказалось, помнят русую беларуску.

Звонила, передавала приветы
От друзей и от лучшей подруги.
Плачет, плачет девочка эта,
Уронив седую голову на руки.
                24.09.