Сердце

Владимир Петренко 7
Песня сердца, начинайся --
Расцвела во всю весна!
Сердце милое, влюбляйся! --
Как прекрасная она:
В платье словно подвенечном,
И березки стройный стан!
О такой мечтают вечно,
 «Люблю», -- шепчут ей уста.

Что ж ты сердце встрепенулось
И забилось часто ты?
Знать, она нам приглянулась,
Любы нам ее черты?
И ответило мне сердце:
«Радо деве я любой,
Для любой открою дверцу,
Но ты думай головой».