Верни мое сердце

Владимир Петренко 7
Ни слова, ни звука, лишь дни ожиданья
Летят друг за другом, обиды копя,
Удвоив, утроив мне боль и страданья,
Звонки ожидая или же тебя. 
Ты помнишь тот день, когда мы расставались,
Когда мы признались друг другу в любви?
Вот ты и в вагоне. А сердце так сжалось…
Хотелось мне крикнуть: «С собой позови!»
Хотелось мне крикнуть, но горло сдавило,
Быть может от боли, быть может от слез.
Твое очертанье в окошке проплыло –
И ты мое сердце с собою увез…
Живу я в печали, тобою забыта,
Как прежде, с собою твой образ ношу.
Наверно напрасно мной слезы пролиты…
Верни мое сердце, тебя я прошу.