О должнике

Мария Грузденкова
+
По моей по чистой крови 
через сердце, через мозг
По  закону без условий
протекает чей - то долг.

Не отдал его заблудший
и себе присвоил так,
Что синеет и как злющий
и убить за долг свой рад,
Говоря: «А что я должен?
это всё моё, моё»…
Совесть спрятана, не гложет:
впала в спячку, забытьё.

Обрету я больше прибыль,
коль прощу его тому,
Кто идёт с ним на погибель,
трудно мне простить ему.

Должники мои не просят,
а впадают даже в ярь,
Имя тем своё порочат,
положив чужое в ларь.

Как  же Бог грехи прощает!
стоит только попросить:
Как священник причащает,
то Бог властен их простить.
......
Долг не отдан -  мне пропажа,
А кто должен  -  злится даже! 
29.12.06г.