***

Александра Китляйн
         

А во святых церквах все службы  песенны,
Несут с молитвою  дары небесные -
Влечётся  Господу  душа-паломница,
Как православные  всем миром  молятся.

Провозглашаются  законы твёрдые,
Тысячелетние  -  не мимолётные.
В них правдой Божией вся жизнь охвачена,
Великой жертвою Христа  оплачена.

Тут  прародители,  отцы да матери,
Себя пред Господом повиноватили,
А  детям  с внуками да правнучатами
Судьбу  заверили  Любви печатями.

Пускай почувствуют  потомки милые,
Как наполняются духовной силою,
С  молитвой  храмовой, при общем пении,
Под небеса летит душа  знамением!