Облака и птицы

Андрей Саар
"Отчего я так сильно
Этой осенью старость почуял?
Облака и птицы."
Мацуо Басё.

Так незаметно осень входит в душу,
Так незаметно тают облака,
И я порядок вечный не нарушу,
Ведь жизнь моя, как перышко легка.

И этой жизнью вовсе не обижен,
Я в небеса с надеждою гляжу,
И становясь к земле все ближе, ближе,,
Я от нее все дальше ухожу .