Я женщина

Тата Чернобровцева
Я женщина. Должна я быть загадкой.
Богиней, музой, неземным созданьем.
Из-под ресниц накрашенных украдкой
Должна я распылять очарованье.

Еще, конечно, каждый день красивой
Быть подобает, право, всякой даме,
И воздух сотрясать блестящей гривой
Волос великолепных, как в рекламе.

Должна быть также стервой… но не очень:
Чтоб на работе – да, а с мужем – зайкой.
Чтобы «хочу!» - в любое время ночи.
Ах, да! Еще отменной слыть хозяйкой.

Считать должна мужчину идеалом,
Пусть даже лысоват, пузат немного.
Чтоб голову друзьям его срывала,
При этом оставаясь недотрогой…

Я женщина. Я в тонусе, я в норме…
Но иногда, ребята, прямо скажем,
Бываю я – увы и ах! – не в форме:
С похмелья или там без макияжа.

Порою похудеть пытаюсь к лету,
Да не всегда, покаюсь, удается.
И вот тогда, скажу вам по секрету,
Любимый сарафан на попе рвется.

Терпеть и уважать родного мужа
Стараюсь каждый день, но, право слово,
Иной ведь раз раскритикует ужин,
Так и прибить половником готова!

Я женщина. По нормам этикетным,
Должна я феей быть… Ну, что ж, придется.
А все-таки метла в углу заветном
Ждет часа своего… авось дождется!