Был покровитель уволен, и за погребение

Андрей Гончарук
Был покровитель уволен, и за погребение
Тяжесть последней вины мы с опального взыщем ли?
Тело того, кто стал символом чистого гения,
Кануло в общей могиле с безродными нищими.

Ну, а вдова занималась другими заботами –
Плакали те, чью любовь он на музыку выменял…
И неизвестно лишь, много ль она заработала,
Ноты чужие издав под прославленным именем.

Вскрылись обманы, в ночи отрыдали прелестницы.
Жизнь лишь одна – для чего же её мы коверкаем?
Ложь, промурлыкав «Прощай!», уходила по лестнице,
В сердце моём всё звучал неоконченный «Реквием».

20-24 сентября 2017