Шаман

Сергей Лановой
Да как же мне унять тот гул
Что раздирает мои уши
Днём шаг сбивает, ночью глушит
Смирить его я не могу
То голоса других людей
Измученные сердца раны
Под взмахи вечного Шамана
В плач обращают голубей
И эти птицы не летят
Они лишь требуют подкормки
Не видя жадных взглядов зорких
Что за согласием следят
И в каждый вновь раскрытый рот
Червей укладывают жирных
Суля покой в отраде мирной
О смерти зная наперёд
Когда-нибудь, сто лет потом
Или отчаянных три века
В душе разумной человека
В его сомненьи золотом
Увижу я бунтарства нить
Ума заветную гордыню
Надеюсь, сердце не остынет
Не потеряет смысл любить
А я.. я выживу. Плевать
Порвусь как тряпка, да, возможно..
Но всё же в состраданьи ложном
Мне тело Жизни не клевать
По той причине, что не жил
Я долей птиц, обмана полной
Меня несли другие волны
Другие видел миражи
Но как красиво, чёрт возьми..
Тревожность слов, и сон потерян
А чудо множества доверий
Сравнить возможно лишь с детьми
Играть пойдём.. Судьбой твоей
Терзая разум клювом острым
Под бубна гул, пустой и пёстрый
За смысл тайный жизни всей




GC