От предвкушенья новых встреч

Георгий Зурабишвили
Взошла заря, душа запела,
От предвкушенья новых встреч,
Ее заветная согрела,
Влеченье к милой не пресечь.

Любовь большая кружит мысли
И не дает передохнуть,
Одна волнует в бренной жизни,
Упругая чарует грудь.

Ведь наивысшее блаженство,
Тонуть в объятиях родной,
Обворожило совершенство,
Боготворимой красотой.

Уста, уста, что слаще меда,
До самой смерти не забыть,
Без брода, найденного брода,
Невмоготу ни дня прожить.

Большое счастье окрыляет
И неизменно к Музе льнет,
Желанная воспламеняет,
И обретают чувства взлет.

Стремление к боготворимой,
Не затухает ни на миг,
Не откреститься от любимой,
Чей окрыляет сердце лик.

Воистину, с годами крепнет,
То чувство, что заводит кровь,
Не угасает и не меркнет,
Сметает грусть, ненастье, боль.

Уста, уста, что слаще меда,
До самой смерти не забыть,
Без брода, найденного брода,
Невмоготу ни дня прожить.