Брожу я по улицам Варшавы

Тадеуш Слуцкавецкий
Брожу я по улицам Варшавы, а сам я думаю о тебе,
Как многое мы потеряли в своей жизни и судьбе..
Как многое мы не сказали, а расстались с тобой второпях,
И встретимся с тобой мы едва ли, разве что в мечтах..
А мысли листьями кружатся, их мне никак не унять,
Мне бы к тебе прижаться и быть бы с тобою опять..
Но жизнь странная штука, преподносит сюрпризы свои,
Для кого то она- наука, а для меня- боль и грусть в груди.
Мчатся куда то машины, люди спешат и куда то идут,
Вот, так и мы поспешили, здесь на Земле, в жизни, тут...