Нас осень окутала...

Виктория Долмашкина
Нас осень окутала солнечным светом...
Багряным закатом... Румяным рассветом.
А капли дождя, словно гроздья хрустали,
Стучат по лицу, все смывая печали.

И тоненькой струйкой стекая по коже,
Дыхания осени ждут осторожно.
А я вся промокла... И только ресницы
Пархают, как крылья у северной птицы.

И вдруг раскидал мои волосы ветер...
Порывом обнял... И пустился по свету.
Потом поняла... Ветер сплёл из них косу...
Так вроде наивно... Почти несерьёзно...

Но холод с души испарился навечно...
И я поняла... Это ты бесконечно
Целуешь меня новым солнечным светом,
Меня обнимаешь дождливым рассветом.

Мне волосы гладишь, в косу заплетая...
Меня обнимаешь, слёзы вновь вытирая.
Если вдруг я промокну,- ты любовью согреешь...
Больше жить без меня ты уже не умеешь.

А я тебе рада всегда! Очень рада!
Как жаль, что не встретимся больше мы взглядом!
Но я помню стук необъятного сердца!
В тех тёплых лучах так хочу я согреться!

Я знаю,- ты рядом! Я знаю,- ты будешь!
И знаю,- меня никогда не забудешь!
Ведь я по тебе очень сильно скучаю...
Как время летит... Я не замечаю!

Ты для меня лишь останешься солнцем.
Я буду искать тебя утром в оконце!
Пусть даже не слышно... Но только будь рядом!
Ведь жизни другой без тебя мне не надо!

Виктория. 23.09.17. В память о первом муже. 23.09.02.