Утихомирь

Кира Стриж
Ты был неправ, играя ветрено со мной,
И в этом соль всех наших ссор и разногласий.
Не поленись и первый том, мой друг, открой,
Перечитай и вникни в суть однообразий.
 
Моя настойчивость не стоит похвалы,
Лишь потому, что отклик твой не получала.
И крохи счастья так бессовестно малы,
На фоне выбранного вечного скандала!
 
Я много лет вкушаю жгучий твой коктейль
Из горьких слов и острых фраз! Прошу пощады!
Утихомирь меж нами вьюжную метель,
Укрой любовь мою от ледяной прохлады!