Памяти погибших в Синайской авиакатастрофе

Федор Федорович Федоров
200 человек... немые цифры!
Два нуля смеются мне в лицо...
Впереди Египты все и Кипры,
Как и были, впереди, перед концом...

Позади война осталась, и Россия-
Мать, что вечно на войне!
Самолет не вызвал к нам Мессию-
Он не в небе, с нами он, на дне!

Миллионы там лежит осколков-
Двести тридцать человек лежит...
Сколько им свечей зажечь нам, сколько?
В каждом сердце свечка пусть горит!

Пусть горячий воск бежит по сердцу,
Жжет нам память яркий свет свечи-
Свет, которым вряд ли отогреться,
Свет, который в тьму как будто мчит!

...Все мы здесь идем одной дорогой,
Но находим разный пьедестал,
Свет, который в людях жил недолго,
Вечным памяти огнем сегодня стал!

Хоть и в мире праведных диверсий
Смерть в статистику нечистый записал,
И сегодня много ходит версий-
Кто, кого, как, где, зачем взорвал…

Версий громы... слезы льются тише,
Да и слезы нынче не в цене,
Смерть пока летать умеет выше,
Ну а жизнь пока летит на дне!

Мы летим, но на лету ору я,
Почему за глупых миллиард
Двести человек с Земли воруют,
Как один бесценный гонорар?!

Здесь царит одна несправедливость,
В миллион осколков разошлась,
И летит над всеми нынче лживость,
Названная при рожденьи "власть"!

Мы никак не можем "черный ящик",
Что достался нам, расшифровать,
Научили деток полу-спящих
В этот ящик только лишь играть.

В "мертвой" мы "петле" сейчас застряли-
Не мертвы, но и не живы здесь!
Не с планетой мы живем- в астрале,
Где на трон сажаем зло и месть!

Потому хочу сегодня верить,
Что взлетевший лайнер над страной
Нам принес бессмертные потери,
Нам с небес донес особый позывной!

Позывной со дна скорей подняться
И до неба миром доставать,
Перестать в войну и смерть вгрызаться,
А добро в стране приумножать!

Двести, триста... лишь немые числа!
Ноль в конце- на ноль не умножать!
Мы нулем сейчас так часто мыслим-
А особо, кто стремится убивать!

Потому я верю, что на небо,
А не в землю люди подались,
И что Смерть, прошедшая нелепо,
В чьем- то сердце все горит как Жизнь!

Люди, что ушли без славы роз,
Что наверх мгновенно поднялись,
Превратятся в 240 звезд,
И осветят с миром нашу жизнь!