Пусть излечит душу твою Матушка-природа...

Христова Анастасия
Пусть излечит душу твою Матушка-природа,
К красоте её волшебной сердцем прикоснись,
Пусть наполнит душу ощущение свободы,
Пусть природа пробуждает в сердце твоем жизнь!

Посмотри, как бабочки летают над травою!
Аромат цветов нежнейший ты сполна испей!
Голуби кружат как над бескрайнею землею,
Ансамбль воробьиный песнь заводит средь ветвей!

Ветер пусть развеет все печали и сомненья,
Касание его - с небес послание надежды!
Ветер, словно ангелов твоих прикосновенье,
Представь, что ты в объятиях их крыльев белоснежных!

Взгляни на небеса глазами чистого ребенка,
Средь облаков найди лошадок, ангелов, зайчат!
Как бы ни было бы сердцу грустно или робко -
Небеса красою вечной жить пусть вдохновят!

Есть в тебе, как в небе, безграничный свет и тайна -
Раскрывай и познавай глубь сердца своего!
Как поступить, что делать - в сердце ясное есть знанье,
Пусть же в нем, как в небесах, всегда будет светло!

Видишь, среди туч являет солнышко сиянье -
Так и в сердце свет, добро и веру сохрани!
Солнечные лучики пускай одним касанием
Вдохновят, согреют, явят свет в твоём пути!

Птичьи серенады пусть вольются в твое сердце,
Пусть пробудят радость в нем и исцелят его!
Позволь же жизни новой в твоем сердце загореться!
Бог хранит пусть в твоем сердце вечный свет его!