Облепиховый чай

Наталья Шабло
- Светлане Зайцевой -

Облепиха оранжевым солнцем
В чашку круглую упадёт.
Сколько выпало, сколько прольётся -
Суждено быть дождю, пусть идёт!
Мы с тобой на Таганке едва ли
Будем вместе бояться дождей.
Тут Высоцкий и Влади гуляли,
Тут Филатов ждал роли своей.
Пусть с тобой всех ролей не сыграли,
Но берёмся сегодня учить,
Ту, что ягодой солнечной в чае
День дождливый успел заварить.
Брызги света, игра витаминов,
И в твоих золотится глазах
Той Таганки в ролях половина,
Что удерживает на весах
Всё, что сказано, всё, что смолчалось,
Что предалось бумаге пером.
Всё, что нам под дождём повстречалось
И зачтётся однажды потом.