За то, что...

Ольга Заря 2
Не отправляй меня на кладбище
С мешком цемента и песка.
Я приближаю ужин завтрашний,
Где опьяневшая слегка,
Скрестив глаза -двумя упрёками,
Случайно прострелю - насквозь.
За то, что были мы далёкими,
Что ближе стать не довелось.
За то, что счастье разбаривать
Ты почему-то  был готов.
За то, что сохранил гербарии
Чужих кладбищенских цветов.

Дожди меня хлестали каплями,
Ложились травы поперёк,
И, оживая, камни плакали,
Глотая пыль земных дорог.
Тоска казалась беспричинною,
Её сменял дурацкий смех.

Нет, я не бредила мужчинами.
Ты был единственным из всех...