в исхождении хождением

Павла Никольская
В исхождении хождением…
Неприметны паруса
В круговом зерна движенье,
Грозы лишь слепят глаза.

Разнокрылые стрекозы,
Вертикальный держат путь.
День ветвистою занозой
Не даёт глоток вздохнуть.

Наплывает соль туманом,
Ни пройти, не обогнуть,
Загостившимся в кармане,
Словом жарким козырнуть.

Свысока дорогой ратной,
Точкой лета посреди,
Призываемы, возвратны,
Травы смяв, бегут дожди.

Их живительные силы
Птичье племя на крыло
Ставят . А кувшинок жилы
Солнцу отдают тепло.