Поющая Петунья...

Елена Киргизова
Всё  лето  нам  поёт  Петунья
На  многоликих  языках...
Нежнейшей  радости  колдунья
Во  всеизысканных  садах.

Она  мила  и  откровенна
На  фоне  трепетной  листвы...
Свои  цветы  попеременно
Всё  достаёт  из  под  полы...

Букет  букету  не помеха, -
Один – напевней  чем  другой...
Напоминая  море  смеха,
Нас  увлекает  за  собой...

Какое  чуткое  созданье
В  неувядаемой  красе...
В  лилово–белом  одеянье,
В  предвосхитительной  росе!..

    ___________________
               
       7 августа 2017 года,
                Верея