Журналистам, погибшим при исполнении своего долга

Игорь Дескин
Расстрелянные люди
Лежат на площадях,
Расстрелянные люди
О правде говорят.

А, когда живы были,
О жизни говорили,
Детей своих растили,
В семье счастливы были.

За что же их убили?
За то, что говорили.
За правду сильно били,
Затем их всех убили.

Правдив твой голос громкий,
Его мотив убойный.
Он правду всем глаголет,
Чиновников неволит.