Заволжские веси

Тамара Лисицкая Андреева
Заволжские веси -
           леса и поля,
Любимая с детства
           родная земля.
В туманах долины
           и в росах луга,
Берёзы, рябины,
           овины, стога...


А где-то есть горы,
           есть где-то моря,
Недолгие сборы
           в другие края:
И в море купалась,
           и ела халву,
Что тоже не малость -
           в столице живу.


Годочков уплыло
            большое число,
Что дорого было,
            быльём поросло.
Всё вроде бы в кучу:
            достаток, гнездо...
И вроде бы лучше,
            а всё же не то!