Этюд

Юрий Грум-Гржимайло
Грустно что-то, когда за окном
Желтизна уже тронула зелень,
Небеса голубым колпаком
Опустевшие дачи надели,

И дорога пятнистой струной
Колеи натянула на грифе,
Еле слышно звуча подо мной
Перебором созвучия к рифме.

Каждый день свой рисует этюд,
Ночь стирает небрежные краски -
Круговерть мимолетных причуд,
Маскарадов немыслимых маски.

Грусть моя, непонятно светла,
Отзовется запряченым где-то
На случайную ласку тепла
Над штрихами проявленных веток.

24.09.17    Рассудово