Белоснежный король

Елена Киргизова
Король  цветов, –
Жасмин  неугомонный...
Ты  вверх  фонтаном
Улетаешь  ввысь!..
Душистым  цветом
Нежно  напоённый,
Попробуй, белых  облаков, коснись!

Коснись  крылами 
Ласкового  неба,
Макушек  сосен,
Капелек  дождя...
Ты - не  цветок,
А  белая  комета,
Что  вдалеке  так  радует  меня...

Ты - снегопад
Среди  дыханья  лета,
Ты - водопад
Из   музыки  и  слов...
Ты  на  земле  -
Цветущая  планета, -
Которой  не  хватает  островов!

  ____________________
               
    21 июля 2017 года,
                Верея               
            Казанская