Хлеба

Сергеяр Беж
Вои волков. Небо в перхоти тонет
Мрака. Снег это. Ветер сухой и морозный.
Рана на том ветру под бушлатом, а ноет.
Из глубины себя толканешь дух гриппозный.
Надо было стоять до последнего. И стоим.
Тяжелый приклад во саднящее ломкой колено.
Упор. Жар во всем теле. Всем миром горим.
Будто. Пред взором не мрака стена.
Зари. Сознание вон. Приклад по ноге и в снег.
Волки крадутся. Мыслями. Пепла.
Пепел не может же думать. Эй, человек!
Но земля уж до дрожи суха и тепла.
И реснички — каждая на подбор,
Между взглядом, что шириною с небо.
В этом взгляде лишь Богу сторожевой укор:
Дай же, боже, дитяткам оставшимся хлеба...

— Мы в Макдональдс зайдем...
— Я тебя провожу...
— Эй, ребята, а что мимо мусорки...
— Гражданин, здесь же очередь, ждем.
— Перезвонишь, окей, значит, жду.
Нашей жизни хмельной закоулки.

Ветра вой поднимал тревогу.
Волки крались уже все ближе.
Дернул он позатекшую ногу.
Он всхрипел во блевотной жиже.
Он нащупал рукою винтовку.