Стихии моря

Федор Федорович Федоров
К чему, скажи, пишу стихи я
О неприкаянной любви?
Ответь, свободная стихия,
Приняв в объятия свои!

Позволь в свободе раствориться
Твоей, безбрежная краса!
Иль над тобой взлететь, как птица,
Святая Божия роса!

Летать лишь, жалко, не умею,
И тихо я в закат плыву.
А надо мной луна белеет,
Как белый флаг, что не порвут,

Как символ вечной дружбы с морем-
Свободой истой во плоти!
В ней, неподвластной страху с горем,
Бог свою силу воплотил!

И я плыву в Господней власти,
Стремлюсь я в розовый закат!
А с берега кричат: «Вылазь ты!»-
Небрежно тянет нас назад

Земля, давно где правит дьявол,
Свободы там давно уж нет!
Мне лучше плыть по морю браво.
Закат уйдет, вплыву в рассвет!

И где-то там, в рассвете нежном,
Я напишу опять стихи
О нескончаемых надеждах
И бесконечности стихий!

К чему тогда писать стихи мне
О неприкаянной любви,
Раз красивейшая стихия
Взяла в объятия свои?!