фикус - воин палестины

Павла Никольская
Фикус – воин Палестины,
На окне твой огород.
След невидимой стремнины
Делит листьев разворот.

Полукровка полуночи
Машешь крыльями ветвей.
И блестит клинок заточен,
Когда плачет соловей.