Сюр

Айжамал Канапиянова
Теперь ломаются улыбки, маски, связи.
Но убежать нет смелости - и вязну.
А правила - убийцы. Слабы - гибнут,
И я мертва. В толпе надежды меркнут.

Где дом? Я вижу лишь чужие пятна.
И блики в сумерках есть точка невозврата.
Полет в мечту пусть сюр, но снова в деле.
Я пули возвращаю, пусто - греет.

Надменные, их выучу законы,
Чтобы переступать без мук и стонов.
О, боль, сведи с ума, проблюй всю жалость.
Моя мечта слепой надеждой утешалась.

Август 2017г.