Так. Скажем прямо - вы мне надоели...

Виктор Левашов
*  *  *

Так. Скажем прямо: вы мне надоели
своим надутым попусту нытьём.
Во гневе вы? Да что ж так? Неужели?
И броситься готовы в водоём?

Тогда скажу: тем более задрали
со всей своей обильной болтовнёй.
Ах, я не прав? Да что ж вы заорали?
И говорить не будете со мной?

Ну, что ж, я рад. И даже благодарен.
Ведь ваши оды попросту скучны.
Забейте их да в пообъёмней тару
и отнесите в мусорку страны.

Ведь всё ж таки должно быть благородство:
да пусть затихнет ваша трескотня.
И в Белом море одинокий остров
так более приемлем для меня.

08 декабря 2012 / 12 июля 2023