Я отступить не смею

Андрей Панюта 2
Чернеют надо мною облака.
Испачкана промокшая одёжа.
Иду вперед с характером быка.
И ветер крыши рвет, метал корёжа.

И хлещет мне упрямый дождь в лицо,
Но я иду, я отступить не смею,
Ведь впереди виднеется крыльцо,
И пусть мне град упруго режет шею.

Осталось лишь перемахнуть мосток,
Удар последний я преодолею.
В борьбе своей я всё ж не одинок,
Ведь ждут меня, я отступить не смею.

Ломаются как щепки тополя,
И падают снарядами обломки.
Летит, с корнями вырвана трава,
И сели льют взбесившиеся сопки.

Иду вперед, мне не дойти нельзя.
Иду вперед, я отступить не смею.
Иду вперед, ведь дома ждет жена.
И доча ждет, чтоб прыгнуть мне на шею.