На отшибах земли...

Дмитрий Беркетов
Осенний дождь у порога,
Земля укрылась листвой ...
А мне бы тепла, хоть немного,
Побыть бы немного с тобой.

Но крик журавлей лишь уносит
Печальную песню к тебе ...
И вновь я встаю одиноко,
Какой уже год в сентябре...

Встречаю один я рассветы,
Закаты к тебе провожая ...
А ты их встречаешь там где-то,
Лучами лицо согревая ...

Так и живём на отшибах,
На этой безгрешной земле ...
В груди, тяжёлою глыбой,
Боль  сердца нося в себе ...

Когда же с тобою мы встретимся
И насладимся любовью?
Боюсь, что с тобой, как мы светимся,
Однажды сгорим свечою ...