Звон зимовест

Виталий Кирпатовский
Вы не слыхали звон мороза!?
Когда осенняя игла
Разбудит сонного завхоза,
Чтоб не жалел для луж стекла.

И окна в небо разбивают,
Шагая в утро каблуки,
И боем время наполняют,
И избавляют от тоски.

А стрелки облаков неумолимо
Вытягивают Солнце на зенит.
И вот уж в зеркала  непобедимо,
Играя синевою, Высь глядит.

Но Дед игриво посохом качает,
Теперь уж с вечера по озерцам стучит,
Осколки кропотливо собирает
И утром весть нам о зиме звенит!