Родные края

Сергей Ларионов Забайкальский
Лишь запахом свежего хлеба
Я голод души уталю
Бескрайностью синего неба
Я в сердце надежды вселю

Когда на родимой сторонке
Дорогами детства пройду
В моей деревушке! В «Чалдонке»!
Присяду под «вербой» в саду

Пусть память откроет страницы
Начальные , в жизни моей
Мне юность ещё порой снится
Все краски безоблачных дней

И пусть обветшала немного
«Чалдонка», родная моя
Но в сердце хранится дорога
Туда, где родные края!