Шелест сердца

Олеся Кузина
Смот­ри на эти ру­ки, на па­ути­ну вен;
Смот­ри, как паль­цев прутья кру­шат око­вы стен.
Гля­ди, как бь­ют­ся стёк­ла с при­ходом пе­ремен
(Ес­ли, ко­неч­но, со­весть не вы­бира­ет плен).

От­крой по­шире сер­дце и ог­ля­нись вок­руг:
Всё в этом ми­ре вы­рос­ло на поч­ве чь­их-то мук.
И каж­дый по­рыв вет­ра, шо­рох, ти­хий звук
В ду­ше на­ходит от­звук, ес­ли ты не глух.

Ви­дишь: кро­шат­ся ска­лы под на­тис­ком вол­ны,
А неж­ный бу­тон ро­зы пе­режил власть зи­мы.
И ес­ли цель бла­гая - убей чувс­тво ви­ны;
Все мы оди­нако­во бы­ли рож­де­ны.