Шелест

Александр Студницын
Лёгок шелест в подлунной листве,
ощутимый в немом естестве
чуть-чуть глухо,
пара капель с ветвей,
и до слуха
гул доносится… тьма о тебе
перешёпты-
валась глухо-глухо,
или сон о письме за письмом?
или же
как с лица рукавом –
нет ни звука?
Переписывались?
– нет, но как! 
темнота – что размазана сажа!
тьма заречная сыпется даже,
сквозь листы –
луна гаснет серпом.
Всё сгорело, и в горле огонь.
Руки свечку зажгут, но отсюда
ветер сыпет бумагу, и будто
мир осыпется с рук – только тронь!
Перешёптывались
– не прочесть? –
Дрогнет луч, но я здесь, и кому-то
нужно знать, что я рядом, я буду.
нужно знать,
что ещё кто-то есть.